卢光祖督查黄金集团、湘科集团复工复产安全生产和疫情防控等工作

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2020年03月23 14:49 【字体:


3月19日,省国资委一级巡视员卢光祖深入黄金集团黄金洞矿业公司和湘科集团岳阳南岭公司督查复工复产期间安全生产、环境保护、综治维稳和新冠肺炎疫情防控工作。卢光祖检查了作业现场安全生产情况和办公楼、职工食堂的疫情防控工作,查看了黄金洞尾矿库的安全环保情况,查阅了企业复工复产安全排查整治、安全审批、安全培训等资料和员工返岗证明、体温检测等疫情防控资料。


卢光祖听取了企业的情况汇报,对两个集团及两家子公司在复工复产、安全环保综治和疫情防控方面所做的工作给予充分肯定。为进一步做好相关工作,他要求:一是要认真谋划、努力工作,确保完成今年生产经营目标任务;二是继续做好疫情防控工作,特加是防范海外流入,要做到万无一失,决不能松懈;三是要高度重视、时刻绷紧安全环保这根弦,将安全环保各项工作抓到位,要通过安全教育培训强化员工安全意识、提高安全技能,通过层层落实责任将压力传递到每个员工、每个岗位,通过严格检查考核追责将各项制度执行落实到位,通过隐患排查整治消除滋生事故的土壤,通过加大安全投入、改善安全条件提高本质安全水平。他对两户企业的具体问题进行了强调。

安全维稳处主要负责同志陪同督查。


< img src="11818573/images/24d2aaa5b2e249d78d070329a9860b22.png"/>

卢光祖督查黄金集团、湘科集团复工复产安全生产和疫情防控等工作

11818573