张美诚赴现代投资开展联点督导工作

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2020年03月25 16:58 【字体:



3月24午,省国资委党委委员、副主任张美诚,原监事会主席刘站带队赴现代投资开展联点督导工作。

督导组一行认真听取了现代投资的工作情况汇报,详细了解了新冠疫情对公司生产经营的影响和公司面临的主要困难,并对现代投资2019年工作、疫情防控和复工复产工作给予了肯定。刘站指出,疫情爆发以来,现代投资主动作为、严密防控,积极响应国家政策,实施高速公路免费,疫情防控取得明显效果。张美诚要求:一是要坚决克服松懈麻痹思想,内防反弹、外防输入,一手抓疫情防控、一手抓复工复产,始终把疫情防控放到当前工作的重要位置来抓。二是要精准研判形势,开源节流,调整债务结构、严控资产负债率、降低营运成本。三是要稳岗就业,稳妥推进收费体制改革,妥善安置富余人员;稳定农民工就业,履行好社会责任。四是要深化改革,激发活力,提高公司质效;突出主业,做好主业,提高核心竞争力;增强内生动力,提高抗风险能力,推动优势资源向优质主业集中。五是要积极争取相关政策,努力为企业减负,将疫情带来的不利影响降到最低。

国资委办公室、规划发展相关同志参加了督导调研。


< img src="11823071/images/8dec2aa0e0d54ff1b49796bdf22eee48.jpg"/>

张美诚赴现代投资开展联点督导工作

11823071