湖南省湘水集团有限公司正式揭牌

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2020年06月29 14:43 【字体:



    6月28日上午,湖南省湘水集团有限公司(以下简称“湘水集团”)在长沙正式揭牌省人民政府副省长陈飞为湘水集团揭牌。省国资委党委副书记、主任丛培模出席揭牌仪式并讲话,省国资委党委委员、副主任、一级巡视员杨平主持揭牌仪式。

    省委组织部部务委员邓广雁,省水利厅党组书记、厅长颜学毛,省交通运输厅党组成员、副厅长肖文伟,省国资委党委委员、副主任张翔出席仪式。

    经批准,由湖南省水运建设投资集团有限公司、湖南省水利发展投资有限公司等涉水省属国有企业,共同组建湘水集团。按照省委省政府对湘水集团定位和要求,湘水集团将主要从事水利、水运、水务等基础设施的建设投资与运营,“一湖四水”和长江相关岸线资源整合和环境保护;承担省政府交办的重大水利、水运项目的融资、建设和运营管理;着力发展水利、水务产业,以及相关的设计勘测、咨询服务等;持续做好航电枢纽、船闸、航道的投资建设与运营,港口码头、物流园区投资建设与经营。

    丛培模在讲话中指出,湘水集团的成立,是省委、省政府贯彻落实习近平新时代治水思路和“守护好一江碧水”重要指示的重大举措,是践行生态文明思想、贯彻落实水安全战略和交通强国战略的重要部署,是推进省属国有资本布局结构调整和企业重组整合的重要决策,对于推进全省涉水产业融合发展、创新发展、高质量发展具有重大意义,必将为全省经济高质量发展、建设富饶美丽幸福新湖南提供有力支撑和保障。

    丛培模强调,湘水集团要坚持党建引领,始终把坚持党的领导和加强党的建设有机融合于公司治理,把管党治党深度融合于现代企业制度和市场化运作机制;要加快整合融合,紧紧围绕做强做优做大涉水产业目标,从发展战略、资源要素、科研技术、经营管理、制度机制等方面,抓好抓实集团整合融合,打造涉水全产业链;要突出主责主业,作为省属涉水大型功能类国企,应积极践行“两手发力”要求,强化国企责任担当,实现“功能”和“效益”双赢。

    省国资委改革处、企干处主要负责同志与湘水集团干部职工共同见证揭牌。


< img src="12323609/images/f5965dc4b9c74e74806ae2287b615dd0.jpg"/>

湖南省湘水集团有限公司正式揭牌

12323609