卢光祖出席湖南省民爆行业生产安全事故应急救援预案演练

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2020年07月08 16:24 【字体:


    7月3日,省国资委巡视员卢光祖出席湖南省民爆行业生产安全事故应急预案演练本次活动由湖南省工信厅、岳阳市人民政府、湘科集团三方联合主办,南岭民爆向红公司承办。

    卢光祖在讲话中批出安全生产永远没有终点,要充分认识安全生产工作的艰巨性、长期性、复杂性和反复性,进一步落实安全生产主体责任。他强调,要不断完善安全生产应急预案,常态化开展重点岗位、关键环节现场处置应急演练,加强应急救援队伍建设,健全应急联动机制。他要求,湘科集团及所属分子公司要全面落实党中央和省委、省政府关于加强安全生产工作的系列决策部署,认真做好“安全生产专项整治三年行动”和自查自纠工作,促进企业安全发展,争做行业和全省安全生产的标杆企业。

    演练中,向红公司模拟了六分厂909制药工房在生产过程中发生燃爆事故应急救援行动的全过程,指挥、警戒、疏散、救护、处置等演练小组分工明确,配合默契,火灾自救、险情报警以及现场应急疏散井然有序、快捷高效,演练达到了预期效果,锻炼和提升了应急队伍的应急响应速度、救援处置能力






< img src="12643150/images/66805001c4f845759671d24a9581b25e.jpg"/>

卢光祖出席湖南省民爆行业生产安全事故应急救援预案演练

12643150