刘少君带队到黄金集团督查防汛抗洪和安全生产工作

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2020年07月20 15:59 【字体:



    7月14—15日,省国资委副巡视员刘少君带队赴怀化对湖南黄金集团所属辰州矿业开展防汛抗洪和安全生产工作督查检查。    

    刘少君对黄金集团及辰州矿业前期防汛抗洪和安全生产等工作给予肯定。他要求企业在抓好生产经营的同时,根据自身特点,按照防洪防汛、防地质灾害工作的要求,切实做好防汛抗洪工作,要建立完善机构、机制,确保人员、物资到位,坚持值班值守,开展巡查整治,加强与当地政府和有关部门的联系,将防洪防汛、防地质灾害各项工作落实落细。安全生产工作,刘少君强调,一要进一步强化安全意识,真正把习近平总书记“生命至上、人民至上”,以人民为中心的发展观、安全观,落实到工作上;二要继续坚持良好的工作作风,安全生产要将关口前移,及时排查隐患,井口、尾矿库等重防重控部位要常态化巡查;三要进一步压实责任,要将责任落实到分公司、子公司,落实到班组、个人,通过精细化管理,将安全生产责任压实;四要加大安全投入,加强创新,提升本质安全水平,通过“数据化、智能化”管理安全生产,从根本上解决安全风险问题。
    安全维稳处相关工作人员和黄金集团有关领导参加了督查检查。


< img src="12877554/images/a3743bb7d9a24e48819be0544072113b.png"/>

刘少君带队到黄金集团督查防汛抗洪和安全生产工作

12877554