卢光祖带队到湘水集团督查防汛抗洪和安全生产工作

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2020年07月21 15:14 【字体:



    7月16—17日,省国资委巡视员卢光祖带队赴永州对湘水集团所属电站开展防汛抗洪和安全生产工作督查检查。

永州南津渡和双牌电站,卢光祖一行先后来到大坝加固施工工地、主厂房、监控室、物资仓库等处,现场检查大坝水工建筑物及弧形闸门、钢丝绳等泄洪防洪设施,供发电设施,防洪泵及对外排水阀门等特种设施设备,询问运行情况,查看防汛物资仓库储备的防汛物资,查阅防洪防汛和安全生产相关工作台帐。


卢光祖对省水利投公司及南津渡、双牌电站前期防汛抗洪和安全生产等工作给予肯定。他要求企业认真贯彻落实省委省政府领导关于防汛抗洪工作的重要指示精神和全省防洪防汛视频会议精神,落实好省国资委委党委的决策部署,充分认识当前防洪防汛的严峻形势,认真履行企业主体责任,做到守土有责、守土尽责,扎实做好防洪度汛和安全生产各项工作。一是加强值班值守,严格按要求执行24小时不间断值班,做到不断岗,不缺岗,雨情、汛情、工情和灾情传递及时准确,洪涝灾情按程序及时上报,切实体现“严、细、实、快”四个字;坚决执行上级防指的命令,快速准确完成命令的操作内容。二是强化科学调度。要充分发挥水库流域水情自动测报系统、卫星气象云图系统和洪水调度系统的作用,准确掌控雨情、水情、汛情,对流域水情进行科学调度;要搞好调研工作,对每次大的降水过程进行认真全面的分析,做到既防止不适当地提高拦蓄水位,又防止惧怕洪涝敞开排泄,首先要确保安全度汛,再考虑抗旱和发电,努力实现经济效益和社会效益最大化。三是及时整改安全隐患。对于汛前安全大检查查出的安全隐患本着“快速及时处理”、“应修必修”的原则在规定的期限内整改到位彻底消除安全隐患确保设备处于健康运行状态确保安全度汛

安全维稳处相关工作人员和省水利投公司有关领导参加了督查检查。


< img src="12957542/images/32a84629e9734b4f8f10ceaff8d4165a.png"/>

卢光祖带队到湘水集团督查防汛抗洪和安全生产工作

12957542