张翔带队督查现代投资公司防汛防地质灾害工作

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2020年07月22 16:33 【字体:



7月21日,根据委党委的统一安排部署,省国资委党委委员、副主任张翔带队督查现代投资公司防汛防地质灾害工作。

    张翔一行实地查看了长韶娄公司高速沿线2处山体滑坡点的处置情况、汛期应急值班台帐和领导值班情况,听取了应急指挥中心的应急处置流程、道路应急保畅机械装备和物资储备等情况,并在会议室座谈交流了防汛防地质灾害等工作情况。

张翔指出,各级要从思想上重视防汛防地质灾害工作,坚决贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神和杜家毫书记、许达哲省长对全省防汛救灾工作的部署要求,坚持人民至上、生命至上,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处。他强调,企业要落实主体责任,强化组织保障和体系建设,严格落实值班值守制度和应急响应机制,一旦发生应急险情能够多方联动,快速处置到位。他要求,企业要结合道路交通特点,扎实做好涉水路面、边坡滑坡、桥隧安全等重点部位的风险排查治理,加强道路桥梁巡检和过往车辆超载治理,提高道路安全与保畅能力,取得良好经济和社会效益。

    安稳处相关人员陪同督查。


< img src="13029973/images/712dad07a59943ff942f78cedb8b650d.jpg"/>

张翔带队督查现代投资公司防汛防地质灾害工作

13029973