省国资委举办文明创建现场观摩会

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2020年08月05 09:28 【字体:



8月4日上午,湖南省国资委在湖南高速集团长沙分公司举办省国资委系统文明创建现场观摩会,进一步深化新时代文明创建工作,推动文明创建工作制度化、规范化、常态化。省国资委党委委员、副主任、一级巡视员杨平,省国资委二级巡视员岳倩如,省高速集团党委委员、纪委书记秦朝阳,省国资委文明办有关负责人及省国资委监管企业相关部门负责人参加观摩会。岳倩如主持会议。

杨平一行观摩了湖南高速集团长沙分公司星沙站党员阵地活动室、职工活动中心、党建活动室及阅览室,并在观摩会现场观看了高速文明礼仪操和高速集团疫情防控宣传视频——《抗疫礼赞》。



会上,高速集团纪委书记秦朝阳致欢迎辞高速集团长沙分公司总经理谭绍富汇报了长沙分公司创建省文明单位工作情况。省交水建集团、省建筑设计院作为观摩代表在会上发言。

杨平指出,湖南高速集团长沙分公司企业文明创建、文化建设、队伍建设、优质服务等工作情况很有特色,很有借鉴意义。省属监管企业要提高政治站位,切实增强做好文明创建的责任感和使命感,这是新形势新任务的重要内容,是促进企业改革发展的迫切要求,是提升全员素质的重要基础。要突出工作重点,扎实推进省属监管企业文明创建工作。要在围绕中心、服务中心大局中开展创建活动,在加强管理服务、广泛创先争优中开展创建活动,在学习型单位、学习型党组织建设中开展创建活动。

杨平强调,争创文明单位,上级有号召,形势有要求,现实有需要,职工有愿望。要提高站位,加强领导、强化措施、落实责任,把创建活动作为精神文明建设的重要组成部分,真正纳入重要议事日程,切实加大工作力度。要以文明创建为契机,主动加压、积极作为,内强素质、外树形象,推动各项工作再上新台阶,通过创建活动,精神面貌改观,文明程度提高,经营业绩增强。以此次观摩活动为契机,扎扎实实推进本企业文明单位创建工作,为促进企业高质量发展做出新的更大贡献。

岳倩如总结指出,省属监管企业要按照中央文明委《关于深化新时代文明单位创建工作的意见》,全面推进文明单位创建工作要认真学习借鉴高速集团长沙分公司文明创建的做法,将文明创建作为助推企业高质量发展的重要抓手,把文明创建工作融入党的建设、经营管理、科技创新、文化创新、安全生产等各个方面,注重行业特色文化建设,扎实开展文明创建活动,营造向上向善、奋斗进取的良好风尚,实现文明创建与中心工作双促进、双丰收要创新文明创建的形式,及时总结文明创建的经验,加强横向交流,推进文明创建工作向纵深发展,增强国有企业活力,为我省经济社会发展作出更大的贡献。


< img src="13298351/images/824810b6d16c4c49a5b46cbd39a033d2.jpg"/>

省国资委举办文明创建现场观摩会

13298351