省国资委召开学习贯彻习近平总书记在湖南考察时的重要讲话指示精神大会

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2020年09月30 19:30 【字体:

928日下午,省国资委召开学习贯彻习近平总书记在湖南考察时的重要讲话指示精神大会。


省委常委、省国资委党委书记姚来英出席并讲话,他指出,习近平总书记在湖南考察时的重要讲话指示精神,是指引湖南事业发展的行动纲领和根本遵循。全省国资委系统要按照省委的统一部署,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话指示精神作为首要政治任务,切实抓好学习宣传和贯彻落实。

姚来英强调,要学深悟透、坚定笃行,对习近平总书记重要讲话指示精神进行大学习大讨论,领会核心要义,强化战略引领,突出关键少数,学懂弄通做实,加大宣传力度,营造良好氛围,确保总书记重要讲话指示精神传达到每一个党支部、每一名党员。他要求,要对标对表、突出重点,在不折不扣抓好贯彻落实中为国资国企发展注入强大动力。要聚焦经济高质量发展狠抓落实,科学编制十四五规划,推动国有资本优化布局和结构调整,提升科技创新的支撑能力,推进市场化改革,扩大对外开放。要聚焦农业农村现代化狠抓落实,全面完成脱贫攻坚任务,积极推动脱贫攻坚与乡村振兴战略有机衔接。要聚焦生态文明建设狠抓落实,使各类环境安全风险平稳可控。要聚焦民生改善和社会稳定狠抓落实,充分发挥国企的示范引领作用,全力保障就业,确保安全稳定。要聚焦全面从严治党狠抓落实,传承和弘扬红色基因,进一步夯实基层基础,巩固反腐败斗争压倒性胜利。

省国资委党委班子成员,一级、二级巡视员,原监事会主席,机关全体党员干部和直属事业单位的干部职工参加会议。


< img src="13804647/images/4582c94b04384ad8b89714daef2d9aa0.JPG"/>

省国资委召开学习贯彻习近平总书记在湖南考察时的重要讲话指示精神大会

13804647