杨平参加全省国资系统财务监管工作暨2020年度财务决算统计布置培训会议

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2020年12月25 16:53 【字体:

    12月22日,省国资委召开全省国资系统财务监管工作暨2020年度财务决算统计布置培训会议。省国资委党委委员、副主任、一级巡视员杨平出席会议并讲话。省国资委监管企业、市州国资委等有关同志参加会议。
  会上,杨平同志总结了今年全省国资系统财务监管工作,研究部署了明年工作。杨平同志充分肯定2020年财务监管工作取得的明显成效,全省国资系统统筹推进疫情防控和复工复产,二季度以来生产经营逐月好转,企稳回升态势进一步巩固;经营质效不断提升、快报分析不断完善、预决算管理不断深化、财务风险不断化解、监管效能不断显现,财务监督基础进一步夯实。杨平同志强调,要把握财务监管工作的新形势新动向,主动适应经济发展的新形势和新要求,围绕“三高四新”战略,牢固树立新型财务管理理念,加快转型升级步伐、持续抓好“两金”压降、不断提升数据质量、完善预决算管理体系、强化风险防控能力,发挥国有企业“稳定器”“压舱石”的作用,进一步做强做优做大国有资本,推动我省国资财务监管工作再上新台阶。
    会议还对先进单位进行了表彰,部分企业和市州国资委做了典型经验交流发言。同时,开展了报表及软件应用讲解培训,布置了财务管理、经济运行分析、预算决算管理等各项工作。


< img src="14064968/images/84edce5e5426489f8e09667c0c6354f0.jpg"/>

杨平参加全省国资系统财务监管工作暨2020年度财务决算统计布置培训会议

14064968