省国资委举行省管企业外部董事聘任仪式

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2021年02月08 08:59 【字体:



23上午,省国资委在兴湘集团举行省管企业外部董事聘任仪式,省国资委党委委员、副主任、一级巡视员杨平出席聘任仪式并讲话。

聘任仪式上,省国资委企业领导人员管理处处长唐志国宣布省国资委关于外部董事的聘任决定:聘任叶新平为湖南华菱钢铁集团有限责任公司外部董事李刚利为湘电集团有限公司外部董事李会群曾召才为湖南省轻工盐业集团有限公司外部董事。

杨平指出,本次外部董事的聘任是省国资委党委经过充分酝酿、通盘考虑、慎重研究作出的决定。他指出,外部董事要切实提高政治站位,勤勉履职,认真参加董事会会议,加强对任职企业发展战略的研究;要切实遵守法律法规、公司章程和规章制度,对出资人负责,认真、谨慎决策,维护好出资人和任职企业的合法权益,自觉接受监督。同时,受托企业和任职企业要积极支持和配合外部董事的工作,为外部董事履职提供良好的环境。

受聘的外部董事及任职企业有关负责同志均作了表态发言。受托企业兴湘集团党委书记董事长杨国平代表兴湘集团对受聘的外部董事表示欢迎,并就做好外部董事服务工作作了安排。随后,新聘任的外部董事颁发了聘书。


< img src="14430637/images/fe501ebcff0d47a283cc0aed1ee04555.jpg"/>

省国资委举行省管企业外部董事聘任仪式

14430637