省属监管企业党员教育培训示范基地在韶山授牌成立

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2021年04月16 15:14 【字体:

4月15日,省属监管企业党员教育培训示范基地在湖南湘投控股集团所属韶旅集团韶山红色文化教育培训基地授牌成立。这也是省国资委党委正式命名的第一个党员教育培训示范基地。省国资委党委委员、副主任、一级巡视员杨平出席授牌仪式并讲话


杨平指出,省国资委党委明确将韶山红色文化教育培训基地作为省属监管企业党员教育培训示范基地,是落实习近平总书记考察湖南重要讲话指示精神的重要举措,是推进党史教育走深走实的实际行动,也是加强企业党员教育培训长效机制的重要载体。韶山红色文化教育培训基地要以此次授牌为契机,充分利用好韶山丰富而独特的红色资源,围绕6个“为什么”,即“中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”“中国特色社会主义为什么好”“信仰的味道为什么甜”“艰苦奋斗的本色为什么美”“党的靠山和底气为什么强”,打造出一批紧扣时代脉搏、彰显韶山特色、贴近党员实际的精品课程,着力把示范基地办成湖南国企传承红色基因的“高地”、深化理论学习的“党校”、锤炼党员党性的“熔炉”,办出特色、创出品牌。各企业要充分运用韶山这一红色文化“富矿”,借助“省属监管企业党员教育培训示范基地”,开展现场教学,引导党员学史明理、把稳思想之舵,学史增信、筑牢信仰根基,学史崇德、永葆政治本色,学史力行、勇于担当作为,立足本职、创先争优、攻坚克难,争当生产经营的能手、创新创业的模范、提高效益的标兵、服务群众的先锋。

省属监管企业、中央在湘有关企业的党群部主要负责人、湘投韶旅集团及所属企业的负责人参加授牌仪式。授牌仪式前,与会人员前往毛主席铜像广场敬献了花篮、对韶山红色文化教育培训基地进行了实地考察、听取了《重温红色家书 守望为民初心》微党课。

< img src="16470707/images/0e0d8ed9412c4d8eb9e87fa1c592e6dc.jpg"/>

省属监管企业党员教育培训示范基地在韶山授牌成立

16470707