大力推进布局结构战略性调整

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2011年04月01 08:07 【字体:
    一、抓好“十二五”发展战略规划的修订完善和启动实施。修订完善“十二五”发展战略规划并全面启动实施;研究出台“十二五”期间省属国有资本布局结构调整实施方案,推动省属国有资本有序进退,合理流动,实现战略性布局调整。
  二、改造提升传统优势产业。指导企业利用高新技术和先进适用技术进行改造提升,着力实施重大支撑项目,整合优化产业链条,推动向高端化、高新化、“两型”化方向发展。
  三、培育发展战略性新兴产业。切实抓好《省国资委关于培育和发展战略性新兴产业的实施指导意见》的贯彻落实,重点培育先进装备制造、新材料、生物、信息、节能环保等5大新兴产业。
  四、全面推进资产证券化工作。指导符合条件的企业开展内部资产重组、上市平台搭建工作,力争年内完成4家企业的上市或上市前的辅导和材料申报工作;督促已上市企业改善和提高资产质量和盈利能力,实施再融资或恢复融资功能。
  
< img src=""/>