国资简报第十八期(2019)

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2019年12月11 10:48 【字体:

201918

湖南省国资委                    20191120


【工作简讯】

省国资委召开资本市场服务高质量发展专题培训会。会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照坚持和完善社会主义基本经济制度的要求以及省委、省政府的决策部署,积极推进资本市场与国资国企高质量发展的深度融合。要借助资本市场,着力推动国资国企增长方式转变、国有企业公司治理规范、国有资本效益提升资产证券化工作。(产权管理处)

省国资委党委召开党员领导干部专题警示教育大会。会议强调,要旗帜鲜明讲政治,守初心担使命,守纪律讲规矩,坚守对党忠诚的政治品格。要正风肃纪守底线,打好作风建设持久战,打好惩治腐败攻坚战,抓好两项专项治理工作,营造风清气正的政治生态。要健全制度强监督,涵养清正廉洁的政治定力,严格执行党内监督制度,重点加强对“一把手”的监督,强化斗争精神抓班子、带队伍、管干部。要精准发力抓落实,扛起全面从严治党的政治责任,保持政治定力,抓牢主体责任这个“牛鼻子”,种好监督执纪这块“责任田”。(党建工作处)

省国资委党委理论学习中心组专题学习党的十九届四中全会精神。会议要求,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,要以更高的政治标准、更饱满的政治热情,迅速掀起学习热潮。要坚持读原著、学原文、悟原理,把学习贯彻工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实工作结合起来,与省委巡视整改工作结合起来,与筹划明年工作、研究“十四五”发展规划结合起来,与国资国企改革发展和党的建设各项工作结合起来,切实学懂弄通,强化理论武装。要按照对象化、分众化、互动化的要求,制定宣贯方案,细化工作措施,压紧压实责任,推动宣讲活动进企业、进班组、进一线。(宣传工作处)

【企业要情】

湘投金天成为全球最大板式换热器制造商合格供应商。公司通过了全球最大板式换热器制造商阿法拉伐公司最高难度等级模具验证,成为其合格供应商。(湘投集团)

建工集团荣列2019“中国承包商80”第7位。2018年,建工集团工程承包营业收入9062441.85万元再次入选“中国承包商80,位列第7位。(建工集团)

我省成功组建湖南医药集团。湖南医药集团由省轻工盐业集团牵头组建,注册资本金10亿元,由7位股东出资成立其中,轻盐集团出资4亿元,持股比例40%。(轻盐集团)

康乃馨公司成为民政部培训中心首个实训基地。日前,北京社会管理职业学院授予发展集团下属的康乃馨公司“北京社会管理职业学院(民政部培训中心)实训基地”牌匾,成为民政部培训中心首个正式挂牌的实训基地。(发展集团)

省现代农业集团加快推进生猪促产保供。集团已分别与岳阳、永州、益阳等市州签订了生猪养殖项目战略合作协议,可实现新增产能350万头,与常德、株洲、邵阳等市州洽谈,预计还可新增产能320万头。(现代农业)

高速公路集团与国家开发银行湖南省分行签订千亿合作协议。国家开发银行表示,将发挥开发性金融优势,提供全方位综合金融服务,优化企业债务结构,减轻财务费用负担,助力企业改革发展。(高速公路集团)

湖南-香港科技创新技术转移工作站助力发展。工作站启动以来,努力促进湖南和香港科技交流合作,助力湖南经济社会高质量发展,积极服务于国家“一带一路”和大湾区战略的实施。(三湘集团)

现代投资开发垃圾分类新模式。现代投资旗下的现代收易环保技术有限公司依托“国家环境保护乡镇生活垃圾处理处置工程技术中心”和“湖南省城乡生活垃圾处理处置工程技术研究中心”两大平台,开发了“互联网+共享”垃圾分类回收的新模式,已成功覆盖长沙市29个街道、97个社区公共服务中心、31小区的垃圾分类项目建设范围。(现代投资)

省工艺美术研究所打造国防教育宣传长廊。长廊合理利用省军区迎宾路260余米的退商街区,以“铁血军魂”“湖湘将帅”“经典红色故事”“永远的丰碑”为主题,图文并茂地展示了人民军队发展的光辉历程和湖南的红色文化。(工艺美术所)

【市州国资】

常德市市属监管企生产经营情况。10月底,纳入市国资委财务快报统计的监管企业资产总额为3887.8亿元,所有者权益总额为2115.7亿元,当年累计实现营业总收入114.8亿元,利润总额14.6亿元。(常德市国资委)

张家界市国资委服务企业解难题。在市属国有企业深入开展为企业“解难题、办实事”集中攻坚行动,先后深入9家企业开展调查研究,共收集融资发债、公司注册、绩效管理等方面问题11个。(张家界市国资委)




< img src=""/>

国资简报第十八期(2019)

10834889