2021年国资简报第6期

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2021年03月15 16:26 【字体:

湘政核准字〔201924

      

2021  6

湖南省国资委                    2021311

聚焦数字化建设  引领高质量发展

——省高速公路集团服务“三高四新”战略研究与对策

大力实施“三高四新”战略过程中,“加快产业数字化、智能化转型”作为重要举措。高速集团紧紧围绕“打造国内一流现代化交通综合类产业集团”的企业愿景,把数字信息建设作为战略支点,明确2021年为“数字信息赋能年”加速数字经济与实体经济融合展,将数字信息建设作为引领高质量发展、服务“三高四新”战略的重要引擎。

一、构建云平台和数字化管控体系,推进改革转型

以数字化赋能,构建高速公路“云平台”技术底座,打造覆盖全业务、贯通全流程、管理全要素的数字化管控体系,以数字化、智能化助力集团市场化转型升级。一是建设集团统一“云平台”,提升数字化治理能力。“智慧高速云”基础上,构建“智能管控云”,实现“双云”深度融合,对内实现集团内部各公司、各业务系统的互联互通,对外实现与互联网及交通专网的互联互通。建设湖南高速“云数据共享中心”,汇聚企业内外部数据,将数字化的理念融入企业价值观和运营模式,将数据资产定位为战略资产,提升数字化治理能力,为集团数字化转型升级提供高质量的基础设施及数据服务。二是打造“两个门户一张面孔”,增强集团运营管理效率。对内建设集团内部管控门户,集成内部管控所有业务系统,实现“人的集成、界面集成、流程集成、业务集成、消息集成、应用集成”,打造新型流程管理和综合公共服务平台,为集团员工提供统一信息资源访问入口,提升集团整体综合办公能力。对外建设高速公路公共服务门户,融合网络、移动端、公众号及融媒体等媒介,为上级部门、合作伙伴、社会公众提供统一信息资源访问入口,提升集团整体服务水平。两个门户信息交叉、数据共享。三是加速财务、风控等内控关键领域数字化,全面提升风险管控能力。以财务管理为核心、资金管理为重点,夯实管理会计基础,加强集团全面预算管理,提升集团财务规范化管理水平、加强财务风险管控,逐步实现投资、建设、运营三大核心领域财务集中化管理,推进财务共享服务中心建设,推动集团经济分析预警体系的建立。建立基于大数据的集团多层次全面风控管理体系,以集团为中心、聚焦主业、循序渐进,分层推进集团及各级分子公司全面风险的数字化管理,强化对集团重要业务和高风险领域的防范能力。四是建立健全网络安全保障体系,提高网络安全防护能力。在已有相关网络安全技术防护层基础上,进一步完善集团网络安全防护技术体系,完善安全管理制度和落实网络安全责任制,加强网络与信息安全基础设备设施建设和安全准入管理及自查自纠,建立网络安全监测分析预警平台。

构建智能化全产业链,推进提质增效

围绕全面盘活路域资源,打通产业链上下游,以信息化、数字化、智能化保障经营业务高效规范开展,实现各大产业发展初具规模,反哺核心板块,达到社会效益和企业经济效益的平衡与联动发展。一是打造智慧型服务区。提升服务区智慧化水平,试点建设智慧服务区、绿色服务区,创建车主服务智慧平台,设立无人超市、司机之家、智慧厕所等服务设施。二是大力拓展ETC应用。大力推进货车ETC发行工作。着重突出ETC+停车场景的全覆盖,进而将运营实施方案拓展至加油站、车主服务等其他涉车场景。通过ETC便捷支付,增加车主对ETC停车收费技术的应用粘性,以实现从收费运营到用户运营转型。三是推进实现广告数字化。有效整合广告媒介资源,加快布局数字化广告位,加快发展互联网广告业务,提高广告业务数字化、网络化水平,完成产业结构从传统广告向“互联网+广告”转变。四是加快培育智能化现代物流体系。推进网络货运等“互联网+”高效物流新业态发展,打造连接农村与批发市场、农村与超市的果蔬产品电商平台,利用高速物流信息网络打造信息化调度指挥中心,加快培育具有国际竞争力的现代物流企业。五是以ETC为抓手,挖掘客户数据应用新场景。ETC客户为抓手,构建集团客户中心,实现客户信息在集团各业务领域共享,深度挖掘客户数据在服务区、广告文旅、物流等专业公司的业务应用新场景,形成具有较强市场竞争力的业务模式和发展路径,切实提高经营业务贡献度。

构建“建管养运”典型应用场景,推进服务升级

不断探索高速公路数字化应用场景,逐步提升高速公路规划、设计、建设、运营、养护等全要素、全周期的数字化水平,满足人民群众高质量出行需求,完善企业服务体系,履行社会责任,创造良好社会效应一是推进工程建设智慧化。以车路协同系统、智能标志标线、节能改造、智慧灯杆等理念研究试点智慧高速;完善项目信息化管控系统,加强BIM技术在建设管理全生命周期的应用,实现项目建设全生命周期的可视化、可量化、可管控。二是加快运营管理数字化。在信息采集、运营、道路养护、安全、路产管理、联网收费、公众信息服务、应急指挥业务等方面开展试点,开展基于大数据的路网综合精益运营管理,加强通行费征收管理,推进“大运营”智慧平台建设,进行数据在客户服务、智慧研判、稽查分析等运营管理方面的应用探索。三是建设全省高速监测、应急、运营、服务“一张网”。建设监测、应急、运营、服务“一张网”,实现对路网交通状态实时监控,通过情报板、无人机等实现智能应急疏导,实现极端气候精准感知与预警,实现特殊车辆轨迹跟踪与异常情况预警。逐步推进路网运营管理一体化,提升湖南高速路网运营管理效率,提升各类突发事件应对能力。四是推进智能化养护管理应用试点。建立全生命周期智能化养护管理平台,实现桥梁、隧道、边坡工程安全智能监测,多维度实时监测隧道设施设备、通行流量运行状况,实现道路精细化养护及运维,提高管养效率

报:省委省人大省政府省政协领导

国务院国资委办公厅省委办公厅省政府办公厅

送:委领导、原监事会主席。

发:机关各处室省属监管企业市州国资委

编发:省国资委办公室                         编辑:

< img src=""/>

2021年国资简报第6期

14832429