湖南省国资委对省十三届人大一次会议第6003号建议的答复

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2018年12月29 18:23 【字体:

  余怀民代表:

  您提出的《关于规范设置张家界高速公路出口标识的建议》收悉,现答复如下:

  一、关于张家界西边的张花高速出口标识和收费站标识不一致的问题

  张花高速出口互通所连接的收费站名称为“张家界西收费站”,由于出口预告标志版面需要表述的信息有限,信息不宜过多,因此在出口预告标志上未进行标识,但在距互通0.6km位置已设置了互通名称标志,信息为“张家界西互通”。

  二、关于张家界东边的长张高速出口标识不明确的问题

  张花高速是长张高速的延长线,从常德方向往湘西方向依次为“张家界互通”、“张家界西互通”。根据张家界市政府建议,进入景区推荐从“张家界西互通”下高速,进入市区推荐从“张家界互通”下高速,具体标识设置现状如下:

  1.张花高速的张家界出口。经核查,张花高速张家界出口互通名称即为张家界西互通,在距互通2km1km500m200m及分流鼻端分别设置了出口预告信息标志,内容为S306、张家界(景区)、荷花国际机场”。

  2.长张高速的张家界出口。经核查,长张高速张家界出口互通名称即为“张家界互通”,在距互通2km1km500m200m及分流鼻端分别设置了出口预告信息标志,内容为“张家界(市区)、张家界经开区、荷花国际机场”。

  3.主线远距离预告。2014-2015年,根据张家界市政府和交通局的建议,为确保信息精准,在张花高速上行(湘西至常德方向)距“张家界西互通”10km设置了标识有“张家界城区、2个出口”信息的出口预告标志,距“张家界西互通”9km6km位置分别设置了“张家界景区9km6km)、张家界市区24km21km

  在长张高速下行(常德至湘西方向)距“张家界互通”10km设置了标识有“张家界城区2个出口”信息的出口预告标志,距“张家界互通”9km6km位置分别设置了“张家界市9km6km)、张家界景区24km21km

  上述标志设置是在满足规范要求的基础上,采纳了张家界市政府和交通局的建议进行的设置,因此本次不宜再做调整。

  感谢您对高速公路事业的关心与支持。

 

湖南省国资委

2018年5月23日

 

  联系单位:省国资委改革改组处

  联系电话:0731-82211736