湖南省国资委对省十三届人大二次会议第6014号建议的答复

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2019年12月18 15:10 【字体:

颜颂华代表:

您提出的《关于调整岳阳城陵矶港口新港作业危险货物级别的建议》收悉,经与长沙海关等单位会商,现答复如下:

一、关于在新港二期工程中新增危化烟花堆场方面

目前,城陵矶新港二期工程即将完工,在二期项目中新增烟花爆竹堆场和查验场地,不符合港口规划,也不符合安全规范。

二、关于调整新港作业危险货物级别方面

2019年6月28日城陵矶新港办理了《港口经营许可证》和《危险品作业附证》换证手续,已将烟花爆竹危险品作业级别调整为1.3项、1.4项。同时,对烟花堆场进行调整以满足外部安全距离要求。

三、关于建设烟花爆竹箱临时查验场所方面

2019年6月30日,城陵矶港口完成烟花爆竹箱查验平台、查扣仓库的建设,并通过了专项安全风险评价,取得了《港口危险货物作业附证》7月19日,长沙海关组织相关部门对城陵矶港口烟花爆竹监管场所进行验核,并于7月20日恢复了烟花出口报关。

感谢您对我省烟花爆竹产业的关心和支持。

湖南省国资委     

2019年819

联系单位:湖南省国资委规划发展处

联系电话:073182211758