湖南兴湘投资控股集团有限公司2019年公司债项目承销商选聘招标公告

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2019年09月12 12:05 【字体:

   项目编号:0623-1975N3104120

湖南兴湘投资控股集团有限公司2019年公司债项目承销商选聘,招标人湖南兴湘投资控股集团有限公司。根据《中华人民共和国招标投标法》以及湘国资【2014】182号《省属监管企业发行债券等融资行为管理暂行办法》,现对本次项目组织进行公开招标,欢迎符合条件的投标人前来投标。

一、项目名称湖南兴湘投资控股集团有限公司2019年公司债项目承销商选聘。

二、招标方式:公开招标

三、招标范围:债券融资工具的承销工作,包括但不限于发行文件的编制、报批及发行工作、与监管机构的沟通工作、债券承销及发行上市工作、债券存续期管理工作等。

四、招标内容及要求:

1、招标内容:选择2019年债券融资工具(公司债)的承销商

2、发行种类:非公开发行公司债券(私募)和公开发行公司债券(小公募)

3、发行总额: 公司债券发行总规模为人民币40亿元,其中非公开发行公司债20亿元,非公开发行纾困债10亿元;公开发行(小公募)公司债10亿元,具体发行批次、时间及金额,由发行人在注册额度有效期内自行安排。

4、注册申请时间要求:中标人应于中标后  2 个月内取得中国证券监督管理委员会(以下简称“证监会”)相关批文

5、发行票面利率要求:由发行人和承销商根据发行市场情况确定

6、承销方式:余额包销

7、年承销费率:按发行额,3+2年期产品,年承销费率不高于发行额的1‰,不低于0.1‰。

8、承销商公司增信评级为AA+,无需担保。

9、本项目拟采用分开发行、分标段招标,分为二个标段:

第一标段:公司债(非公开)承销商,非公开发行公司债20亿元及非公开发行纾困债10亿元

第二标段:公司债(公开)承销商,公开发行公司债10亿元

注:本项目一个投标人只能选择一个标段进行投标,同时投标两个标段为无效投标

五、投标人资格要求(投标人须在投标文件提供符合以下要求的证明文件和相关承诺):

1、在中国境内注册的独立法人或经法人授权具有参加本次选聘并独立订立合同的权力的分支机构。

2、具有营业执照,具备中国证券监督管理委员会核发的《经营证券期货业务许可证》(须提供证明文件复印件并加盖单位公章)

3、应具有良好的资信和商业信誉,没有处于被责令停业、财产被接管、冻结、破产和重组状态(须提供承诺书原件)
    4、未处于有关监管机构责令整改、取消或暂停业务的状态(须提供承诺书原件)
    5、参加本次招标活动前三年内,公司及其分管债券业务高级管理人员在经营活动中没有重大违法记录(须提供承诺书原件)

六、获取招标文件的时间、地点、方式及招标文件售价

1、凡有意参加投标者,请于2019年09月12日起至2019年09月 20日,每日上午9: 00时到12:00时,下午14:30时到17:00时(北京时间,下同,节假日除外)在湖南省招标有限责任公司招标四部[长沙市雨花区湘府东路二段199号 “招标大厦”15楼1503室(省森林植物园北门旁)]由法定代表人(持身份证)或其授权代表(持授权委托书及本人身份证)、营业执照复印件进行报名并购买招标文件。

2、招标文件售价:人民币400元/标段,售后不退。

七、投标截止时间、开标时间及地点:

兹定于 2019年10 月 11日 9时30分(北京时间)在湖南省招标有限责任公司(长沙市湘府东路二段199号招标大厦12楼开标厅)公开开标,逾期送达的或者未送达指定地点的投标文件将拒绝接收。届时请各投标人派法定代表人(持身份证)或其授权代表(持授权委托书及本人身份证)出席开标仪式。

八、招标答疑:

不统一组织,书面答疑。

九、评标定标办法:

评标办法:综合评估法。

定标方式:在参加本项目的有效投标人中根据评标方法评审后,按综合得分由高到低排序,综合得分总分第一名为预中标单位。若出现两家或者两家以上投标人分数同为综合第一名的情况,优先选择与本集团存在战略合作或者项目合作关系的投标人为预中标单位。经公司审核和公示无异议后,最终确定中标单位。

十、招标公告发布媒体:

本次招标公告在“中国招标投标公共服务平台”、“湖南招标网”上发布。

十一、联系方式

     人:湖南兴湘投资控股集团有限公司

       址:长沙市天心区

     人:陈若明

       话:13357226807

招标代理机构:湖南省招标有限责任公司

       址:长沙市湘府东路二段199号招标大厦1503室

     人:朱灿灿   唐英姿

       话:0731-84522888 85868278

       编:410003

       箱:hnzb4@126.com


< img src=""/>