丛培模带队到建工集团调研改革发展工作

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2017年08月10 【字体:

  8月9日下午,省国资委主任丛培模带队到建工集团调研改革发展工作,省国资委巡视员龙建威参加调研。

  在听取建工集团主要负责人关于改革发展相关情况汇报后,丛培模对建工集团取得的阶段性成效给予肯定,建工集团上半年经济运行情况保持了良好态势,主要经济指标同比增长较快,成绩来之不易。他指出,要做到改革和发展两不误,保证企业稳定发展同时全面推动深化改革,以发展成果检验改革成效。他强调,要按照中央和省委省政府的要求,在改革发展中坚持问题导向,勇于面对问题,下定决心解决问题,同时,要下大力气建章立制、查漏补缺,坚决杜绝老问题再发生。他要求,要统筹规划、突出重点推进改革。一是要统筹规划好改革、发展和完善法人治理结构的关系,着力深化三项制度改革;二是要加快建立健全中国特色现代国有企业制度,不断完善用人、用工、激励分配等制度;三是要着力推动国有资源合理流动优化配置,盘活存量,做优增量,分类处置,归核主业;四是要大力推进分离办社会职能工作,保质保量完成任务;五是要坚持以人为本,切实维护职工的合法权益。他强调,要积极做好党的建设工作、安全维稳工作和环保工作,以优异的改革发展成绩迎接党的十九大胜利召开。

  办公室、改革处、监事会四办事处相关负责同志参加调研。