曾寿彬调研国药控股长沙公司的党建工作

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2017年11月09 【字体:
  近日,省国资委副巡视员兼党委组织部部长曾寿彬带队到国药控股长沙公司调研党建工作。
  曾寿彬认真听取了国药控股长沙公司的情况介绍,详细了解了该企业的生产经营、党组织建立和党员队伍情况,并就如何抓好新时代国有企业党建工作谈了意见。
  他说,随着全国、全省国有企业党建工作会议精神的贯彻落实,国有企业党的建设工作发展到了一个崭新的阶段,我们要认真学习贯彻好习总书记在全国国有企业党建工作会议上的讲话精神和党的十九大精神,把企业党的建设提到应有的高度来认识、来谋划。
  他说,作为刚刚纳入省国资委管理党组织关系的企业,要根据企业的实际情况,按照省委关于加强全省国有企业党的建设工作的意见等文件要求,建立健全党建工作机制,做到主要领导亲自抓、分管领导具体抓,要健全党务工作部门,配备精干力量。他说,党建工作既要紧密联系企业改革发展实际,又要勇于创新。要严格落实“三会一课”制度,开展好主题党日活动,抓好党员的培训教育管理,共同努力把公司的党建工作抓紧抓实、抓出成效。
  国药控股长沙有限公司是中国医药集团下属国药控股股份有限公司在长沙设立的一家二级子公司,是集医院配送、商业分销、器械销售、终端(连锁)覆盖等业态的大型综合性医药销售企业,年销售额达21亿元。受国药控股股份公司党委委托,其长沙公司的党组织关系移交省国资委党委管理。