卢光祖带队赴水利投集团下属双牌和南津渡水电站进行综合调研

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2017年11月13 【字体:
  11月9日至10日,省国资委副主任、党委委员卢光祖带队到挂点联系的省水利投集团下属双牌和南津渡水电站进行了综合调研,省水利投集团董事长、党委书记张旭陪同调研。
  调研组一行分别听取了两个水电站的有关情况汇报,并深入大坝发电车间和调度室等一线进行了现场督查。卢光祖对两个水电站的班子成员团结务实、主动作为,自我加压、积极谋求发展等给予了赞扬,对水电站近年来在安全生产、经营效益、改革改制、创新发展、内部管控和党建工作等方面取得的成效给予了充分肯定。针对企业存在问题及请求协调解决事项,卢光祖逐一进行了解答和指导,提出了具体的意见和建议。并对下步工作提出了几点要求:一是要进一步抓好理论学习。把学习贯彻党的十九大精神融入企业生产经营,自觉用新时代中国特色社会主义思想指导企业各项工作。二是要进一步抓好改革改制。要抓住进一步深化国企改革的契机,加快推进公司制改造等改革改制工作,完善现代企业法人治理结构;加强与行业管理部门和地方政府的协调沟通,积极争取相关政策支持,解决有关历史遗留问题。三是要进一步抓好创新发展。进一步加强人才队伍建设,创新选人用人制度,提高员工的积极性、主动性和创造性;切实转变观念,增强市场意识,充分利用自身资源,采取“走出去”战略等,增加新的经济增长点。四是要进一步抓好精细管理。要巩固近十年安全生产“零事故”的成果,进一步加强安全生产管理;不断改进工作方式方法,实行对标管理,努力降本增效,提高企业精细化管理水平和盈利能力。五是要进一步抓好党建工作。要切实发挥党组织的核心引领作用,把党建工作融入企业的文化建设当中,让员工有归属感和自豪感,并将其转化为工作的动力和企业的竞争力。
  监事会工作处、企干处、监事会六办事处负责人陪同调研。