省国资委代表省人民政府向机场管理集团派出监事会

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2017年12月05 【字体:

  12月4日,省国资委代表省人民政府向省机场管理集团派出监事会并在企业召开进驻见面会,这标志着外派监事会正式派驻机场管理集团并履行出资人监督职责。至此,按照省政府统一部署,我省实现了对省管国有企业(不含文化、金融)外派监事会监督的全覆盖。

  省国资委党委委员、副主任卢光祖参加进驻见面会并作了讲话,新任派驻机场管理集团监事会主席谢军到会并讲话。机场管理集团党委书记、总经理李军就企业支持配合监事会工作作了表态发言。

  卢光祖指出,实行派出监事会制度是我国国有企业监督体系的一项重要制度安排,也是省委、省政府建立健全国有资产监管体制的重要抓手,更是法律法规赋予国有资产监管机构的一项重要职责。外派监事会是企业法人治理结构的重要组成部分,是规范企业经营管理行为和履行出资人监督的客观需要。卢光祖要求,派驻企业要进一步统一思想,提高认识,自觉接受监督,全力支持配合监事会做好监督检查等工作,切实加强问题整改落实,确保监督检查富有成效。卢光祖强调,省派监事会要主动融入企业法人治理结构,牢固树立“控制风险、提升管理、促进发展”的监督理念,聚焦监督主业,明确职责定位,要善于发现问题、敢于揭示问题,做到“眼尖、耳聪、手准、身廉”,严于律己,认真履职,维护国有资产的安全完整。省派监事会要贴心、用心、真心为企业搞好服务,与企业一道,共同促进企业健康发展。

  省国资委监事会工作处、监事会二办相关同志,机场管理集团班子成员及有关部门负责人参加了会议。