张美诚主持召开省国资委新进干部座谈会

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2017年12月05 【字体:

  12月4日下午,省国资委召开新进干部座谈会,省国资委党委委员、副主任张美诚主持会议并讲话。去年以来新进的15名干部及人事处、办公室、机关党委、监事会工作处、驻委纪检组相关负责同志参加了座谈会。

  会上,各位新进干部踊跃发言,交流了在国资委工作以来的心得体会和感悟,并对我委干部工作提出了很好的意见和建议。各相关处室负责同志纷纷传授经验和表达祝愿,鼓励大家努力工作、奋发向上,为国资监管、国资国企改革发展事业做出自己的贡献。

  张美诚小结讲话时指出,在当前的新形势下,青年干部要认真学习和贯彻十九大精神,认真领会十九大报告对青年寄予的殷切希望,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。他对新进干部提出了四点期望和要求:一是要坚持理论武装头脑,提高政治站位。只有站位的清醒,才有行动上的自觉。要充分领会十九大精神,领会习总书记新时代中国特色社会主义思想,融会贯通用于指导我们的实践,不断地学习、思考、领悟、升华。二是要坚持专业履职,做国资监管的行家里手。要充分认识国资监管的专业性、挑战性和复杂性,勤习善思、多做少说,发扬钉钉子的精神,把专业知识弄通弄透,不断提高自己的能力和水平。三是要坚持党性锻炼,不断加强作风建设。要树立人生的理想和目标,保持纯洁的思想,树立正确的导向,坚守底线思维,用强大的正能量去影响、感召他人。四是要坚持奋发有为,让青春出彩。青年干部要有理想、有激情、有为之奋斗的目标,既要有扎扎实实的业绩,又要有丰富多彩的生活,珍惜青春,珍惜机遇,让青春出彩,让人生无悔。