张美诚出席湖南省“一带一路”产业促进基金专家咨询会

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2018年01月12 【字体:

  2018年1月12日上午,湖南省“一带一路”产业促进基金专家咨询会在建工集团建融公司召开,会议特邀了省院士专家咨询委员会、省发改委、省商务厅、省金融办、省社科院、湖南大学、国家开发银行、交通银行、中国银行、财信金控等从事政策制定、行业监管、金融运营的专家学者共12人。湖南省国资委副主任张美诚出席会议。

  咨询会上,与会专家一致认为《湖南省一带一路产业促进基金组建方案》契合国家重大发展战略,是推动湖南开放崛起战略的重大举措,也充分体现了省属国有企业在服务国家及省重大战略部署上的应有担当。方案设计合理、愿景明确、以服务省属企业“一带一路”项目为突破口,具有较高可行性。同时,在争取政策支持、业务合规、项目筛选、人才保障、运行机制以及风险防控等方面,提出了很好的意见建议。

  张美诚对专家们表示了诚挚的感谢,指出省属企业发起设立湖南省“一带一路”产业促进基金是发挥省属企业在我省“一带一路”战略对接行动中的骨干引领作用,以资本为纽带,实现省属及省内企业抱团“走出去”的重要举措。要求建工集团充分吸收专家们的咨询意见,进一步完善基金方案,尤其要注重基金的人才保障、制度保障和风险防控,要加快与各参与方的沟通衔接,争取基金早日落地。

  委机关相关处室负责人、建工集团有关负责人参加了会议。