省国资委党委(扩大)会议传达学习省委十一届五次全会精神

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2018年05月15 【字体:

  5月14日,省委常委、省国资委党委书记张剑飞主持召开省国资委党委(扩大)会议,传达学习省委十一届五次全会精神。省国资委主任、党委副书记丛培模传达会议有关精神,党委委员、巡视员、副巡视员、监事会主席及各处室主要负责人参加会议。

  会议传达学习了省委书记、省人大常委会主任杜家毫,省委副书记、省长许达哲在省委十一届五次全会上的讲话精神,传达学习了《中共湖南省委关于坚持生态优先绿色发展深入实施长江经济带发展战略大力推动湖南高质量发展的决议》主要精神。会议指出,学习贯彻落实习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要战略思想,要始终坚持新发展理念,牢固树立正确政绩观,切实加强党的领导,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝,推动长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”落地见效,坚决守护好一江碧水。

  会议要求,省国资委系统要认真组织学习,深入贯彻落实省委十一届五次全会精神;要研究部署贯彻措施,制订出台省国资委党委贯彻落实《中共湖南省委关于坚持生态优先绿色发展深入实施长江经济带发展战略大力推动湖南高质量发展的决议》的实施意见;省属监管企业要未雨绸缪,主动作为,深入实施创新引领开放崛起战略,深化供给侧结构性改革,不断提升经济发展的“绿色含量”,在贯彻落实长江经济带发展战略、推进生态环境治理工作中争做表率。