张美诚带队赴新宁开展脱贫攻坚常态化联点督查工作

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2018年06月11 【字体:

  

  6月5—8日,省国资委党委委员、副主任张美诚带领省国资委脱贫攻坚常态化联点督查第二十组赴新宁县开展脱贫攻坚常态化联点督查工作。

  督查组对新宁县金石镇、麻林乡、清江桥乡、黄金乡、高桥镇、安山乡、马头桥镇、回龙寺镇的63个行政村进行了实地督查,其中贫困村12个、非贫困村51个,走访了工业园区和有关企业、金融机构。通过实地查看、调阅资料、个别座谈等方式,重点督查了新宁县产业项目、作风建设及两卡两折激活使用和资金发放情况。

  6月8日,在新宁召开了省国资委脱贫攻坚常态化联点督查情况反馈会,督查组向新宁县委、县政府相关领导及相关扶贫工作部门、乡镇、村支两委及驻村工作队负责人面对面反馈了本次督查中发现的问题。张美诚在会上做了总结,充分肯定新宁县委、县政府对扶贫攻坚工作取得成效,对下一步督查、整改工作做出安排,明确了要求。同时也针对本次督查中发现的问题,提出了三个方面的具体要求:一是要统筹推动贫困村和非贫困村的脱贫攻坚工作。县委县政府要紧盯目标,高度引起重视,保重点保关键的同时也要统筹推进非贫困村工作。二是要狠下决心,加强队伍作风建设。不断加强基层组织建设,高度重视项目资金问题,工作队选派“走心”的干部,紧密联系群众,发挥党员先锋模范作用。三是要精心谋划,建立脱贫长效机制。扶志与扶智相结合,不能滋生“等、靠、要”思想,政策引导的同时要有内生动力,弘扬正能量。统筹大力发展产业,不仅仅是盯着农业,要因地制宜,精心管理。县委县政府积极争取政策,不断完善基础设施建设。