樊建军出席湘诚物业集团公司揭牌仪式

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2018年08月07 【字体:

  2018年8月3日上午,由湘诚物业公司和湘诚房地产公司整合组建的湘诚物业集团有限公司正式揭牌,标志着湖南国资公司“3+2”布局结构调整取得重大进展。省国资委党委委员、副主任樊建军出席揭牌仪式并讲话。

  樊建军对湘诚物业集团的成立表示祝贺。他充分肯定湖南国资公司发挥了国企改革的平台作用,有思路、有重点,有突破、有成效,成立湘诚物业集团是又一个亮点、又一个突破。他勉励湘诚物业集团加快完善法人治理结构,做好战略规划定位,积极推进混合所有制改革和员工持股试点改革,探索职业经理人制度试点,深化内部三项制度改革,重塑集团的管理流程、管控机制,实现职工认同的企业文化和制度“1+1=1”、企业资产和人员“1+1=2”、企业形象效益及市场等“1+1>2”的效应。

  樊建军要求,湘诚物业集团要抓住机遇,做强做优主业,拓展业务范围,提升社区居民知名度,打造湘诚的驰名品牌,提升湘诚的国企形象;要强化基层党组织建设和队伍建设,确保职工队伍符合国有企业的要求,符合管理行业标准的要求,符合居民服务的要求,符合社会和谐的要求,使湘诚物业集团成为国资公司的标兵、国企改革的标杆、物业行业的标准和社区服务的标志。

  樊建军强调,湖南国资公司要以湘诚物业集团成立为契机,按照省委、省政府和省国资委、省国企改革办要求,加大推进八项重点改革工作力度,坚决打赢国企改革的“阵地战”,打好经济运行的“运动战”,打好风险控制的“保卫战”,打好“僵尸企业”处置的“狙击战”,打好内部改革的“歼灭战”,打好国企党建的“持久战”。要从人力、物力、财力、智力、活力、精力等方面给予支持和倾斜。

  省国资委改革改组处相关人员、湖南国资公司全体班子成员参加揭牌仪式。