张剑飞主持召开先进轨道交通产业链发展座谈会

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2018年09月10 【字体:

  9月5日上午,省委常委、省国资委党委书记张剑飞主持召开先进轨道交通产业链发展座谈会,了解我省先进轨道交通产业链发展情况及存在的问题,研究进一步的推进措施。

  会上,省内各相关企业、高校、省直部门及市州政府代表作了发言,分别就如何推动我省先进轨道交通产业链高质量发展提出建议。张剑飞指出,先进轨道交通产业是湖南工业的支柱,有着过千亿元的产业集群规模,是湖南叫得响的“名片”,对于湖南经济发展起着举足轻重的作用。面对先进轨道交通产业方兴未艾的发展态势,要做大做强先进轨道交通产业,关键在于发挥企业的主体作用,企业要抓好市场拓展提升效益,要突出技术创新增强竞争力,要强化人才保障打牢基础。同时,也要充分发挥政府作用,千方百计为先进轨道交通产业发展营造良好环境,持续优化产业政策,积极打造先进轨道交通产、学、研一体化平台,加强产业引导、促进产业集聚,将湖南打造成先进轨道交通产业高地。

  省国资委党委委员、副主任张美诚,中车株机、中车株机研究所、湘电集团、铁建重工等13家省内相关企业,中南大学、国防科技大学2所高校相关专家教授,省发改委、省经信委等省直部门以及长沙、株洲、衡阳三市政府及相关负责人参加会议。