湖南国有资产经营管理有限公司公开招聘所属企业财务总监公告

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2017年09月30 【字体:
  湖南国有资产经营管理有限公司(以下简称湖南国资公司)自2015年4月成立以来,坚持“服务国资、国企改革,成为国有资产整合者、国企改革推动者、国有资本经营者”的战略定位,在湖南政企分开、政资分开中接收了17个厅局脱钩移交的41户企业,是由湖南省国资委履行出资人职责的国有独资大型资产经营和管理功能类企业。根据目前工作需要,决定面向社会公开招聘我公司所属企业财务总监3名。现就有关事项公告如下:
  一、招聘岗位
  本次招聘岗位为我公司所属湖南国富资产管理有限公司、湖南省湘诚物业有限责任公司、湖南省煤炭有限责任公司(企业简介详见附件1)等3户企业财务总监各1名。
  二、岗位职责
  分管所派驻企业财务及相关工作,组织领导本单位的财务管理、成本管理、预算管理、会计核算和会计监督等方面的工作,参与本单位重要经济问题的分析和决策。
  三、岗位要求
  (一)坚持原则,对党忠诚,爱国敬业,廉洁自律,能严格执行国家财经政策纪律,有高度的事业心和责任感。
  (二)熟悉会计、审计、税务、会计电算化、相关法律法规,具有组织一个单位会计核算和财务管理的能力。一般应具有财会专业或相关经济专业大专以上文化程度和会计师及以上技术职称。
  (三)从事财务类工作8年以上,一般应当在单位中层正职(含项目负责人)岗位工作三年以上或任中层正副职累计5年以上,有较强的组织领导能力。
  (四)身体健康,男性年龄一般应在50周岁以下,女性年龄一般应在45周岁以下。
  四、招聘程序与办法
  (一)报名
  采用电子邮件报名方式,应聘人员应于公告之日起至2017年10月18日期间,发送报名电子邮件(邮件主题设为“应聘XX公司财务总监+姓名”)到我公司招聘邮箱:yangqingqing@hngzgs.cn。附报名表(附件2)。同时附个人身份证、学历学位证书、专业资格证书、工作经历和任职证明以及一寸免冠蓝底彩照等材料电子版(要求采用Jpg格式文件)。
  (二)资格审查
  报名结束后7天内,我公司根据招聘岗位所需条件对报名人员进行资格初审,通过电子邮件向报名人员反馈初审结果。
  通过资格初审的报名人数应不少于我公司本次计划招聘总人数的3倍,未达到3倍将重新发布公告延长一次报名时间。
  资格初审通过后,我公司确定考试有关安排,在网上发布考试通知,并通知初审合格应聘人员携带相关证件和证明原件,来公司进行现场资格审核并领取准考证。
  (三)考试
  考试采用笔试、面试相结合的方式。笔试、面试满分均为100分,并分别按40%、60%计入综合成绩。
  1、笔试。时间拟定于2017年10月下旬,具体安排另行通知。
  笔试内容:综合基础知识及岗位相关的专业性、技能性知识。
  根据笔试成绩从高到低,按1:3的比例确定各岗位入围面试人员名单。
  笔试结果和面试有关安排在我公司网站另行公布。
  2、面试。
  主要考查岗位认知程度、实际操作经验和综合素质等。
  面试合格分数线为60分,低于该成绩的人员不能进入下一环节。
  (四)人员拟定
  考试完毕,根据确定的办法计算综合成绩,各岗位从高分到低分(综合成绩相同的,笔试成绩高者优先)按1:1比例确定为体检、组织考察对象,报湖南国资公司党委会审议确定。
  (五)体检
  安排拟聘人选到湖南国资公司指定医院进行体检,体检工作参考公务员考录工作相关环节的办法进行。
  (六)组织考察
  按湖南国资公司党委会确定的考察人选顺序进行组织考察,并核查其人事档案和相关事项。
  (七)确定人选
  将拟聘人选的组织考察、任免审批表、人事档案和相关事项核查结果、体检报告报湖南国资公司党委会研究确定。
  (八)公示
  确定拟聘人员后,其名单在湖南国资公司门户网站上公示5个工作日。公示期满,对拟聘人员没有异议或反映有问题经查实不影响聘用的,按规定办理聘用手续。
  (九)聘用
  拟聘人员由湖南国资公司委派,与所派驻企业签订3年固定期劳动合同,并约定3个月试用期。试用期满后,考核合格者,予以正式聘用;不合格的,取消聘用。
  (十)其他
  本次招聘未录用的面试合格人员,将作为我公司人才储备,在招聘过程中出现不合格人员时,可从储备人才中替补。我公司今后需要向其他所属企业委派财务负责人时,也可从储备人才中免试委派。
  五、待遇
  财务总监薪酬与所派驻企业主要负责人薪酬挂钩,原则上不低于派驻企业其他副职高管的平均水平。
  六、纪律与监督
  (一)本次公开招聘有关信息指定在下列网站公布,供应聘者查询和社会监督:
  1、湖南省国资委网站(http://www.hngzw.gov.cn/通知公告);
  2、湖南国有资产经营管理有限公司网站(http://www.hngzgs.cn/);
  3、其他社会招聘网站发布相关信息。
  招聘过程相关信息一般在我公司网站公布,请应聘者自行留意。
  (二)对招聘工作及相关信息有异议的,请在信息公布之日起5日内向我公司纪检监察部门反映举报:
  湖南国有资产经营管理有限公司纪检监察室:0731-85902682
  (三)有关本次招聘工作具体问题,可咨询湖南国有资产经营管理有限公司党群与人力资源部杨先生,联系电话:0731-85902660。
  公司地址:长沙市湘府中路369号星城荣域园综合楼12楼 
  湖南国有资产经营管理有限公司
  2017年9月30日

湖南国资公司公开招聘所属企业财务总监公告附件2 应聘申请表.xls
湖南国资公司公开招聘所属企业财务总监公告附件13户企业简介.docx