湖南磁浮集团股份有限公司2018年公开招聘公告

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2018年01月12 【字体:

  湖南磁浮集团股份有限公司是根据湖南省委、省人民政府、省国资委发展磁浮产业的指示精神,由湖南轨道交通控股集团有限公司、中国中铁股份有限公司、湖南省交通水利建设集团有限公司、中车株洲电力机车有限公司、中国铁路通信信号股份有限公司和湖南磁浮交通发展股份有限公司共同发起设立的股份公司,注册资本20亿元,经营范围:磁浮交通及其他新型轨道交通项目的投资、规划、建设、运营组织管理、咨询及技术服务、装备制造、广告经营、物业综合开发。公司依照《公司法》和公司章程运行,设立股东会、董事会、监事会和经理层,按照现代企业制度的要求进行公司治理。

  推进磁浮技术创新与工程化产业化是湖南省委、省人民政府、省国资委的重大战略部署。磁浮交通安全度高、性价比好、适应性强,且低噪音、低辐射,环境友好,在长沙磁浮快线和北京S1线的示范效应下,已经成为具有很强竞争力的新型轨道交通制式。目前湖南省内规划了长沙、湘潭、株洲、张家界等多条磁浮线,预计未来建设里程超过1000km,投资额超过2000亿元;湖南省外,张家口、乌鲁木齐、成都等20余个城市有上马磁浮项目的计划;国外马来西亚、奥地利、巴西、墨西哥等30多个国家或地区表达了合作意愿。磁浮交通已被列入“十三五”国家重点研发计划,具有广阔的发展前景与巨大的市场潜力。

  作为磁浮技术工程化产业化的运作平台,湖南磁浮集团股份有限公司集成了磁浮全产业链所有优质资源,代表了磁浮交通领域国内乃至国际在技术研发、施工建设、车辆制造、控制系统和管理运营方面的最高水平,在湖南省委、省人民政府、省国资委和股东单位的大力支持下,公司将走向全国、走向世界,成为世界一流的磁浮及其他新型轨道交通综合服务商,为湖南经济社会发展、为“中国制造2025”和“一带一路”作出积极贡献。

  根据发展需要,现面向社会公开招聘一批员工。公告如下:

  一、招聘原则

  (一)德才兼备、人岗适配;

  (二)公开、公平、公正;

  (三)注重实绩、宁缺勿滥;

  (四)注重员工的梯队结构。

  二、基本要求

  (一)拥护中国共产党领导,诚实守信,遵纪守法,品行端正,爱岗敬业,无任何不良记录;

  (二)有较好的团队精神,团结协作意识强;

  (三)符合报考岗位所需的资格条件;

  (四)适应岗位所需要的健康身体和心理素质;

  (五)以下人员不得报考:

  1.因犯罪受过刑事处罚的人员和曾被开除公职的;

  2.在过往任职期间,因工作失职失责,经营管理不善,导致安全、质量等重大责任事故,出现严重亏损,或造成重大经济损失的;

  3.受党纪政纪处分或正在受纪检监察部门立案调查、司法机关立案侦查的;

  4.在各类公开招考中被认定有考试舞弊、弄虚作假等严重违反考试录用纪律行为的;

  5.法律法规规定不得录用为国有企业工作人员的其他情形。

  三、招聘岗位及要求

  招聘岗位需求及具体条件见附件1。

  四、招聘程序

  (一)个人报名

  1.报名时间:2018年1月12日—2018年1月23日24:00。

  2.本次招聘采取网上报名的方式,有意向应聘的人员请通过登录前程无忧、湖南省国资委、湖南轨道交通控股集团有限公司等网站,查阅湖南磁浮集团股份有限公司招聘信息,进行网上报名。

  3.以电子邮件形式投递报名材料,请根据岗位类别投递到邮箱(hngdzhaopin@163.com)。注意:应聘人员发送报名材料前请在主题一栏注明“应聘岗位+姓名+学历”,一人仅限应聘一个岗位。

  4.应聘人员请下载《湖南磁浮集团股份有限公司公开招聘报名表》(附件2),将证件(身份证、学历学位证书、职称证、专利证书、获奖或工作业绩证明等)拍照或者扫描,以图片形式附在《报名表》后,并统一保存在一个Word文档中再上传邮箱。

  (二)资格审查

  按照报名要求和招聘岗位条件对应聘人员提供的信息进行资格审查,择优筛选应聘人员参加笔试(原则上低于1:3的比例不开考),接到通知的应聘人员须按指定时间、地点参加笔试,未按时参加者视为自动放弃。未通过资格审核的应聘人员,将不另行通知。

  (三)综合测试

  综合测试采取笔试、面试相结合的方式。具体考试时间、地点另行通知。

  1.笔试。内容为应聘岗位所需的公共基础知识和专业知识等。

  2.面试。设立面试评审小组,负责现场测试和评估,形式为半结构化。

  3.高管综合测试成绩=笔试成绩×30%+面试成绩×70%,中层、基层人员综合测试成绩=笔试成绩×40%+面试成绩×60%。

  (四)确定拟录用人选

  根据综合测试成绩,择优确定拟录用人选。

  (五)考察和体检

  1.主要考察拟录用人选的政治思想、道德品质、工作实绩、廉政情况、拟任岗位资格及是否存在违反政策法规等。

  2.指定医院进行体检,并在规定时间内提交体检报告。

  3.有考察或体检不适合应聘岗位的,按应聘同一岗位综合成绩排名依次等额递补(递补不超过两次)。

  (六)董事会研究决定

  董事会根据综合测试成绩、考察、体检情况,研究决定录用人选。

  (七)公示

  录用人选的相关信息在公司网站上进行公示,接受社会和群众监督,公示时间为7天。

  (八)依法聘用

  经公示无异议的,按程序办理聘用手续,试用期满考核合格者正式聘用。

  五、岗位薪酬

  六、应聘须知

  (一)应聘人员应对本人填报的信息、提供资料的真实、准确性负责,凡不符合招聘条件弄虚作假者,一经查实,取消应聘资格,应聘人员个人资料仅应用于此次招聘,不公开、不退还。

  (二)应聘人员须在招聘期间保持本人手机畅通。对公司通知未在规定时间内回复的,视为自动放弃。凡因应聘人员通信不畅通造成的后果,公司不予承担责任。

  (三)年龄计算截止日期为2017年12月31日。

  (四)咨询电话:0731- 83397693(张小姐)、0731-88731888-219(田小姐),0731-85196658(代先生)。咨询时间:工作日上午8:30-11:30,下午14:30-17:00。

  (五)本招聘公告未尽事宜由招聘用人公司负责解释。


附件1: 湖南磁浮集团股份有限公司招聘岗位信息表.xlsx
附件2:湖南磁浮集团股份有限公司公开招聘报名表.docx