湖南省国资委关于公布2018年度法律中介机构推优备选库入选名单的通知

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2018年03月29 【字体:

  各省属监管企业,有关律师事务所:

  为进一步规范法律服务中介机构的服务行为,更好地服务于国有企业改革发展,切实保护出资人的合法权益,根据《湖南省国资委关于组建法律服务中介机构推优备选库的通知》要求,经公开征集和认真审核,现将省国资委2018年度法律中介机构推优备选库入选名单进行公布,并就有关事项通知如下:

  一、2018年度准予新进入及重新确认进入湖南省国资委法律中介机构备选库入选名单共75家(名单附后)。

  二、进入备选库的各律师事务所及执业人员需严格遵守《中华人民共和国律师法》等相关法律法规,恪守“独立、客观、公正”的原则,维护被服务企业的合法权益,信守中介机构职业道德,为省属监管企业提供优质、高效的服务。

  三、法律服务中介机构库实行动态管理,原则上每年审验一次,对服务质量、服务能力达不到要求的法律服务中介机构予以调整和更换。

  四、各省属监管企业需要聘请律师事务所提供法律服务的,严格按照出资人要求,优先从机构库中进行选取。如遇特殊事项,企业需聘请中介机构库以外律师事务所的,企业需提出申请并报省国资委备案。

  五、省属监管企业发生重大法律事项时,省国资委认为需要的,可从中介机构库中选取律师事务所并向企业推荐。

    

  

  湖南省国资委

  2018年3月26日


附件:2018年度法律服务中介机构推优备选库.doc