湖南高新创业投资集团有限公司2018年引进紧缺人才公告

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2018年08月29 【字体:

  湖南高新创业投资集团有限公司(简称:高新创投)成立于2007年9月,系省委、省政府批准设立的全省唯一的省级国有创投机构,是为创新财政投入方式、推进战略新兴产业和高新技术产业发展而打造的政府性投融资平台。因集团发展需要,面向社会引进相关岗位工作人员。现将有关事项公告如下:

  一、引进计划
  集团风控法务部工作人员2名,集团纪检监察室(审计监督部)工作人员1名,二级公司财务部负责人1名,共4人。
  二、引进人员基本条件
  1、拥护中国共产党的领导,遵纪守法,品德端正,具备良好的职业道德;
  2、个人品行优良,团队意识、大局观念强,良好的职业素养和较高的综合素质;?
  3、具备较强的专业技术能力、应变能力、应急事件处理能力;
  4、具有良好的心理素质,身体健康;
  5、有下列情形之一的人员不得报名:
  ①有违法犯罪记录的;
  ②受司法机关或单位纪检、监察部门审查,尚未做出结论的;
  ③受单位党纪、行政处分,尚处于处分期内的。
  三、引进岗位资格要求
  (1)集团风控法务部风控经理( 1人)
  ①全日制本科及以上学历,财务管理、会计、法律、金融等相关专业,有CPA、CFA、律师执业资格证的优先;
  ②具有独立尽调项目及撰写专业尽调报告的能力;
  ③年龄不超过35岁(1983年7月31日以后出生),三年及以上国有企业或上市公司风控法务工作经验,有知名律师事务所、会计事务所风控经验者优先;
  ④条件特别优秀者,可适当放宽要求。
  (2)集团风控法务部风控主办(1人)
  ①全日制本科及以上学历,财务管理、会计、法律、金融等相关专业;
  ②具有独立尽调项目及撰写专业尽调报告的能力;
  ③年龄不超过35岁(1983年7月31日以后出生),一年及以上国有企业或上市公司风控法务工作经验,有知名律师事务所、会计事务所风控经验者优先;
  ④条件特别优秀者,可适当放宽要求。
  (3)集团纪检监察室(审计监督部)(1人)
  ①中共党员,全日制本科及以上学历,中文、政治、新闻、法律、财务或审计相关专业;
  ②年龄不超过40岁(1978年7月31日以后出生);
  ③熟悉党纪党规,在各级党政机关、事业单位、大型国有企业、高等院校从事纪检监察工作5年以上,具有2年以上纪委办案经验;
  ④具有较强的综合管理能力和组织、沟通、协调能力;有良好的口头和文字表达力,在省级及以上刊物上发表文章者优先;
  ⑤条件特别优秀者,可适当放宽要求。
  (4)二级公司财务部负责人(1人)
  ①全日制本科及以上学历,获得会计师、审计师等相关专业技术职务资格;
  ②年龄不超过45岁(1973年7月31日以后出生);
  ③财务管理、会计等相关专业,5年以上大中型国有企业财务管理或财务审计工作经验;
  ④有上市公司、股权投资机构财务管理经验者优先;
  ⑤条件特别优秀者,可适当放宽要求。
  四、引进方式
  紧缺人才引进工作在集团党委领导下,由集团人力资源部(党委干部部)具体组织实施,主要采取资格审查和面试考核的方式进行,集团纪检监察室(审计监督部)全程监督。 
  五、引进程序
  引进工作严格按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,分网上报名、资格审查、面试考核、体检、考察和公示等步骤进行。
  (一)网上报名
  1、报名时间:2018年8月29日-2018年9月7日   
  2、报名方式:采取网上报名的方式(每人限报一个岗位)。报考人员需在规定时间内填写《湖南高新创业投资集团有限公司公开招聘报名表》。报名材料包括:报名表、个人简历、身份证扫描件、学历学位证书扫描件、专业技术职称扫描件、职业资格证书扫描件、近期2寸彩色证件电子照片等,请一并发至报名邮箱 569797635 @qq.com。邮件标题格式为“姓名+应聘岗位”。
  (二)资格审查
  1、时间:2018年9月8日-2018年9月10日    
  由集团人力资源部组织对报名人员进行资格审查,对符合条件的发出面试通知。
  (三)面试考核
  采用统一集中面试和竞聘演讲的方式进行,重点考查应聘人员的综合素质和专业技术能力。 
  (四)体检
  面试考察后,等额确定体检人员。体检不合格者可按面试评价由高到低替补。
  (五)考察和公示
  由集团人力资源部(党委干部部)组成考察小组,对考察对象的现实表现和实际能力等进行全面考察,根据考察情况将结果进行公示。
  六、录用
  综合面试、体检、考察及公示情况, 经集团党委研究,确定拟录用人员,并办理入职手续。
  七、薪酬与待遇
  一经录用,与录用人员签订劳动合同,试用期三个月。试用期满,经考核合格后,享受公司同类人员工资和福利待遇。
  八、有关要求
  应聘人员应提供真实有效的证件、资料和信息,并遵守相关纪律,对弄虚作假、徇私舞弊的,一经发现即取消应聘资格。本次未被录用的其他特别优秀人员进入集团人才储备库,可根据实际需要推荐至集团其他二级公司按规定录用。
  联系人:盛庆;   咨询电话:0731—89761679     
  

 

  附件:湖南高新创业投资集团有限公司公开招聘报名表
  

 

  

 

  湖南高新创业投资集团有限公司 
  2018年8月29日          
  

 


湖南高新创业投资集团有限公司公开招聘报名表.docx